Skip to main content
啓成土35053109
Participant
February 4, 2017
Answered

LightroomCC(2015)からのアップグレード

• February 4, 2017
  • 1 reply
  • 539 views

LightroomCC(2015)を使用しています。最新の2015.8にアップグレードしたいのですができません。

アップデート通知がなく2015が最新のままになっています。

CreativeCloud、LightroomCCの再インストール等試みたのですがダメでした。

OSはwin7 prosp1  64ビットです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ヘルプメニューでのアップデートを使ってもアップデート処理がされないでしょうか。

その場合、別の常駐アプリケーション(セキュリティソフト)の影響も想定されますので、

一度それらの状態もチェックしてみてください。

どうしてもとした場合、下記より単体アップデータを入手することも可能です。

Photoshop Lightroom のインストール

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    February 5, 2017

ヘルプメニューでのアップデートを使ってもアップデート処理がされないでしょうか。

その場合、別の常駐アプリケーション(セキュリティソフト)の影響も想定されますので、

一度それらの状態もチェックしてみてください。

どうしてもとした場合、下記より単体アップデータを入手することも可能です。

Photoshop Lightroom のインストール

啓成土35053109
    Participant
    February 5, 2017

返信ありがとうございます。ヘルプメニューのアップデートを使用してもダメでした。ceativecloudのアップデートを確認の項目もグレーアウトされていて選択できない状態です。セキュリティもきってみましたが、変化なしでした。

assause
    February 6, 2017

先に記したインストーラーページにある単体インストーラーは試されたでしょうか。

そちらであればネットワーク情報を問わず本来はアップデートできるはずです。

ただアプリケーション情報がおかしくなっている可能性もないわけではありませんから、

その場合は再インストールなどの措置が必要になるかもしれません。