Skip to main content
Participant
April 4, 2022
Question

Mac Apple Storeに接続できない

• April 4, 2022
  • 1 reply
  • 562 views

MacBook Airを使用しています。ソフトウェア・アップデートは最新にしています。Lightroomを開くとすぐに、「MacAppleStoreに接続できません」と表示され、再試行しても、一度アプリを再起動しても何度も表示され、いつまで経ってもアプリを使用することができません。

AppleStoreを起動しながらやってみても同じでした。また、wifiが悪いのかと思いwifiを切ってみたりしてもできません。

解決法を知っている方、いらっしゃれば教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 5, 2022

OSバージョンは何でしょう。

また、システム環境設定のネットワーク周りの設定は見直した方がいいでしょう。

任意のセキュリティソフトをインストールしている場合はそれが影響する場合もあるのでいったんアンイントールをした方がいいとは思います。

ただ今回の場合はLrのバージョンも不明ですし、Mac App Store単体での起動がどうか、というところもわかりません。

またMac App Store自体はネット接続ありきのものなので、ネット未接続の場合は利用できないことになります。