Skip to main content
Participant
July 20, 2022
Question

mac os montereyにアップデートしてからLightroom Classicで外付けSSDのデータを読み込みできない

• July 20, 2022
  • 2 replies
  • 506 views

Mac OSをmontereyにアップデートしてから外付けSSDのデータを読み込みできなくなりました。

「設定」の「セキュリティとプライバシー」の「プライバシー」の「ファイルとフォルダ」でLightroom Classicのアクセス許可はすべてチェック入っています。

Lightroomのバージョンは最新です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
July 22, 2022

フルディスクアクセスのほうにLightroom Classicの登録をしても駄目でしょうか。

ファイルとフォルダのほうだとまだ制限がかかるようです。

Asari-KaiAuthor
Participant
July 22, 2022

フルディスクアクセスにLightroom Classicを登録すると、外付けSSDの読み込みができるようになりました。

アドバイスありがとうございました。

Inspiring
July 21, 2022

念のため確認ですが、件のSSDはFinderからは認識されているのでしょうか?

また、他のデバイス(SSDカード、USBメモリなど)からの読み込みは可能でしょうか?