Skip to main content
Inspiring
September 30, 2020
Question

Photoshop Lightroom Ver,6.14 の再インストール方法について。

• September 30, 2020
  • 1 reply
  • 618 views

お世話になります。

古いモデルの件で、申し訳ありません。

Photoshop Lightroom Ver,6.14 の再インストール方法について、アドバイスをお願いします。
持っているファイルは、[playloads] 容量:384MBと、[AdobePatchiintaller.exe]容量:1.46MB
です。

パッチFaileは、Ver,6 からVer,6.14 にアップグレードした時のファイルと思われます。
使用 PC:Windows10 64bit です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 30, 2020

通常のAdobe系インストーラーの構造としては、payloadsと同じ階層にSet-up.exeがあり、その起動が必要です。

実際には他にもresourcesなどのフォルダも用意されているはずですから、payloadsだけではインストールできないことになります。

インストーラー自体も公式には提供が終了している、という点も関わってきます。

またVer.6.14はすでにサポート終了済みで、Windows 10としてもサポート終了時点までのWinverでの動作保証のみなので、現時点でのWinverでは動作保証はないと思います。

もちろん、カメラ対応も終了後から数年経過しているものなので、最近のカメラ機種のRAWについては現像に対応できません。

なお Lightroomフォーラム から Lightroom Classicフォーラム に移動しました。

Inspiring
October 5, 2020

アドバイスありがとうございました。

返事が遅れ、申し訳ありません。

手持ちのファイルは、正確には次のものです。

・6.0インストールファイル(Lightroom_6_LS11)  :容量744MB
・setup(payloads AdobePatchInstaller)  :容量767MB

これらのファイルの中にある、どのファイルをクリックしても、

インストールの動作はしません。

今回、Windows10の調子が悪くなり再インストールをよぎなくし、入れ直しをしました。

よって、Ver.6.14は当然再インストール出来ると思っていました。

「シリアル番号」(1160-4799- ****)もありますし、当時のダウンロードサイト

* http://www.adobe.com/go/ols_jp_login/ も解っていながら、再使用ができないのは

とても残念です。

そのために、再現出来るように、ファイル等を残していたのですから、意味がなかったですね。