Skip to main content
miyafon2003
Inspiring
October 22, 2018
解決済み

X-T3のRAW現像対応について

• October 22, 2018
  • 返信数 1.
  • 1671 ビュー

お世話になります。

ライトルームクラシックにつき、2018年10月23日現在、富士フイルムX-T3カメラRAW現像ができない状況です。

因みにOSはウインドウズ8.1 です。

ご指導の程、どうぞよろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

そういえばうっかりしてました。

Windows 8.xは、今回の大型アップデートでの対象から外れています。

これ自体は事前に予告がblog等であり、実際に正式の必要システム構成でも記述がありません。

Creative Cloud Windows版およびMac版の必要システム構成の変更について – Adobe Creative Station

Lightroom Classic CC の必要システム構成

なので実質的にはWindows 10への移行が必要になる内容になっています。

返信数 1

assause
Community Expert
October 22, 2018

X-T3はLightroom Clasic 8.0で対応してます。

となると、Lightroom自体のアップデートをしていないのではないでしょうか。

Camera Raw がサポートするカメラ

Windows版であればヘルプメニューからバージョンの確認が可能です。

miyafon2003
miyafon2003作成者
Inspiring
October 23, 2018

ご連絡ありがとうございます。

バージョン確認したところ、7.5でした。

アップデートしようとヘルプからアップデートをクリックしましたが、アップデートの表示がなく進められません。アップデートの操作をご教授いただきたく、どうぞよろしくお願いします。

assause
assauseCommunity Expert解決!
October 23, 2018

そういえばうっかりしてました。

Windows 8.xは、今回の大型アップデートでの対象から外れています。

これ自体は事前に予告がblog等であり、実際に正式の必要システム構成でも記述がありません。

Creative Cloud Windows版およびMac版の必要システム構成の変更について – Adobe Creative Station

Lightroom Classic CC の必要システム構成

なので実質的にはWindows 10への移行が必要になる内容になっています。