Skip to main content
Participant
January 24, 2018
Answered

タグの挿入方法。

• January 24, 2018
  • 2 replies
  • 665 views

質問です。

strongなどの、タグの挿入方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer momohanna

スクリーンショットが英語バージョンですみませんが、日本語バージョンで説明します。

1. 文字列を選択して、「ウィンドウ」メニューから「文字スタイル」を選んで文字スタイルパネルを表示し、パネル下段の新規スタイル(ゴミ箱の左)アイコンをクリックして新規文字スタイルを作成します。

2. 新規文字スタイルをダブルクリックしてダイアログを表示させ、スパンタグのプルダウンメニューから<strong>を選べばタグが挿入されます。

3. 文字スタイルパネルでスタイル名に「strong」などの分かりやすい名前を付けてOKすれば、次回から文字選択の上でこの文字スタイルをクリックすることでタグが挿入されます。

強調表示としてGoogleなどでSEOを意識するなら必要なテクニックですね。

2 replies

momohanna
Community Expert
momohannaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

スクリーンショットが英語バージョンですみませんが、日本語バージョンで説明します。

1. 文字列を選択して、「ウィンドウ」メニューから「文字スタイル」を選んで文字スタイルパネルを表示し、パネル下段の新規スタイル(ゴミ箱の左)アイコンをクリックして新規文字スタイルを作成します。

2. 新規文字スタイルをダブルクリックしてダイアログを表示させ、スパンタグのプルダウンメニューから<strong>を選べばタグが挿入されます。

3. 文字スタイルパネルでスタイル名に「strong」などの分かりやすい名前を付けてOKすれば、次回から文字選択の上でこの文字スタイルをクリックすることでタグが挿入されます。

強調表示としてGoogleなどでSEOを意識するなら必要なテクニックですね。

momohanna
Participant
January 25, 2018

ありがとうございました!

わかりやすい解説で理解できました。

おかげでseo対策も頑張れそーです。

masa_jpn
Participant

こんにちは。

タグやHTMLの挿入は、『 オブジェクト ⇒ HTMLを挿入 』 より行えます。

って回答で大丈夫でしょうか?