Skip to main content
Participant
July 31, 2018
Question

再契約は不可能?

• July 31, 2018
  • 3 replies
  • 934 views

2018年3月までmuseを使用していました。

サイトの更新が年に2回ほどの為、更新月に再契約するつもりで契約解除しました。

サービス終了については本日知りました。

再契約はできず、単体プランからも契約不可能、コンプリートプランにも入っていないとの事。

アプリケーションはPCにインストールされたままです。

せめて今までの利用者は引き続き利用できるようにならないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert

コンプリートプランで提供はされているのではないかと思います。

ただし通常、表立ってデスクトップアプリケーションでのインストールの表示は出ておらず、

環境設定で「古いアプリケーションを表示」のチェックを入れる必要があります。

最近のCreative Cloudは、ディスコンにしたアプリケーションは原則非表示にしているので、

提供中の古いアプリケーションを利用する場合はこの設定を変更するなどの必要があります。

もっとも、サポート終了後まで提供されるわけではないと思いますから、

いずれにしても早々に移行することを踏まえないといけないのは変わらないのですけど。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

確かに単体プランは再契約出来ないです。

(プランの選択自体消えてしまってますので)

公式にはコンプリートプランにも入ってはいないのですが先日事情で再契約したのですが今でも使えています。(ただ自分も保証は出来ないので、もし契約して使えなかったら14日以内にキャンセルしましょう)

自分も早めに他のソフトへの移行を検討しなくてはです…

UY320

販売店情報を見ても残念ですがそのようですね、、、

https://cloud.borndigital.jp/cc/?p=3888

いくつか同じようなスレッドも立っているのですが、

代替を考慮するしか方法はなさそうです。

Muse終了に伴う今後の対応について

Muse終了ってことですが、代替手段はありますか?