Skip to main content
Participant
May 10, 2017
Question

Google Search Consoleでサイトエラー

• May 10, 2017
  • 1 reply
  • 473 views

新規でサイトを作ったところ、Google Search Consoleでサイトエラーが出てしまいます。

DNSとサーバーはOKなのですが、robots.txtが「アクセスできません」と表示されてしまいます。

robots.txtファイルは作っていないのですが、何が問題なのでしょうか?

museで作って同じような方いらっしゃいますか。

同サイトをBusiness Catalystにテストでアップしているのが問題?

ご存じの方いらっしゃいますしたらお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

tondagomez
    Inspiring
    May 18, 2017

独自ドメインをご利用でしょうか?

.businesscatalystのドメインではgoogle検索にひっかかりにくいようです。

海外のフォーラムでも同じようなケースがありましたのでご参考としてください。

google mobile friendly test tells me "The requested URL is disallowed by robots.txt."