Skip to main content
Participant
November 26, 2021
解決済み

ログインできない

• November 26, 2021
  • 返信数 4.
  • 568 ビュー

コンプリートプランで登録しているアカウントでログインしようとするとアカウントを選択したらそれ以上進まずまた戻されてしまいます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

そうなるとログイン情報が正常に渡っていないという事になるかと思います。現状がWiFi接続ならWiFiを切ってモバイル回線を利用してログインを試すとどうでしょう。

返信数 4

Ten A
Community Expert
January 31, 2024

補足しておきますね。

Googleでログインするには、まずアカウントページ(https://account.adobe.com/security)にAdobeIDでログインした上でソーシャルログインの項目を設定します。
仕組み的にはAdobeIDの認証をAdobeのサーバーで行う代わりにGoogleアカウント等で代替するものです。

straycat_210
Participant

googleアカウントを持っているときは、それを使ってログインすると良いですよ。

もし、それでもだめだったら。  ログイン画面の右下にあるチャットボタンを使って見てください。

monokano

straycat_210さん。

ログインに必要なのはGoogleアカウントではなく「登録したAdobe ID」です。

「Adobe IDがGmail メールアドレスと同一」ならログインできます。

「Adobe IDに使われていないGmail メールアドレス」ではログインできません。

Ten A
Ten ACommunity Expert解決!
December 6, 2021

そうなるとログイン情報が正常に渡っていないという事になるかと思います。現状がWiFi接続ならWiFiを切ってモバイル回線を利用してログインを試すとどうでしょう。

Ten A
November 26, 2021

PsExpressを起動した時点ではログインを要求されている状態ですか?

回線の状態等の影響も考えられます。ルーターのファイアウォールの影響なども可能性がありますし、Adobe社のサーバートラブルも起こることがあります。

今一度ログインを試みてみてどこまで画面が進むのか確認してみてください。

認証の後半の段階で止まるようであればアプリケーションが認証情報を端末にうまく書き込めない等の問題が起きている可能性があります。

一旦、Appを削除した上で再度インストールしてみる必要があるかもしれません。

慶悟5E0B作成者
Participant
December 4, 2021

他のアカウントではログインが出来るのですがコンプリートプランを登録しているアカウントを押しても進まず、最初の画面に戻されてしまいます。

アプリの消去、端末の再起動、などできる事は全てためしました。