Skip to main content
Participant
October 16, 2020
Answered

保存しようとするとエラーが出ます

• October 16, 2020
  • 1 reply
  • 346 views

画像を加工し、右端から2番目のアイコンを押したのちカメラロールを押すとプレミアムコース紹介の広告が出てきます。その広告を左上の×を押すと「編集を破棄する」か「続行」するか問われます。続行を押すと「Com.adobe.csdk.lice nsing-managerI5-4エラー」と出て編集画面に戻され編集を無かったことにさらてしまい画像も保管できません。

ちなみにエラーが出るのは私の父の携帯で最近このアプリをダウンロードしました。iPhone 8とBuffaloのWi-Fiを使っています。

私自身はこのアプリを2年ほど愛用していますが、プレミアムコースの広告やこのようなエラーが出た事は一度もありません。

私はiPhoneXRでWi-Fiは同じです。 

何か父の携帯に問題があるのか、このアプリがおかしいのかだけでも知れればと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

とりあえずいったん、iPhoneからPhotoshop Expressをアンインストールし、再度インストールしてはどうでしょうか。

どちらかというとiPhone内部のデータ破損のように見受けられるためです。

なお Photoshopフォーラム から Photoshop Expressフォーラム に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

とりあえずいったん、iPhoneからPhotoshop Expressをアンインストールし、再度インストールしてはどうでしょうか。

どちらかというとiPhone内部のデータ破損のように見受けられるためです。

なお Photoshopフォーラム から Photoshop Expressフォーラム に移動しました。

Participant

assauseさん

なるほど iPhone内部の問題の可能性があるんですね(汗

1度アインストールしてみます!

教えて頂きありがとうございますm(_ _)m