Skip to main content
Participant
March 19, 2021
Question

あるプロジェクトファイルだけこうなります

• March 19, 2021
  • 1 reply
  • 175 views

今、このような状態でいきなり作業ができなくなりました。

こちら解決策を知っている方どうがよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、光史郎5C3Fさん

提示頂いたスクリーンショットの右下の橙色の部分に記載がある「4.psd」画像クリップをビデオトラックから削除してみたらいかがでしょ言うか。

さらにその他3件のエラーと記載がありますので、同様不具合を起こしている画像ファイルが3個あるのではと思います。

その4.psdファイルはダウンロードした、または友知人から提供を受けたファイルでしょうか。その場合は一旦Photoshopに読み込みそのまま保存した後、Premiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。

Participant

ありがとうございます。

フォトショップに読み込み保存とはどういうものでしょうか。

理解不足で申し訳ございません。

フォトショップ自体が、仮想記憶ディスクの容量がなく困っております。

ファイルが開けません

150kw

>フォトショップに読み込み保存とはどういうものでしょうか。

4.psdファイルは、ダウンロードした、または友知人から提供を受けたファイルの場合ですが、そのファイルを一旦Photoshopに読み込み、何も編集しないまま.psdファイル形式で別名保存します。その保存した.psdファイルをPremiere Proに読み込むということです。

Premiere Proでビデオトラックからその画像クリップを削除して確認されたのでしょうか。削除したとすればエラーはでなくなりましたか。

>仮想記憶ディスクの容量がなく困っております。

対処方法は下記リンクに記載がありますのでご覧になって試してみてください。

下記でも改善しない場合は、Photoshopフォーラムで質問することをお勧めします。

Photoshopで仮想記憶ディスクの容量が足りなくなった時の対処法! | 一眼フォト (ichigan-photo.com)

Photoshopで「仮想記憶ディスクの空き容量がありません」と出たら?【すぐできる対処法】 |  Creators+ (creators-plus.jp)

ちょっと思ったのですが、下記項目に該当しませんか。

・画像サイズが大きい。

・同時にアプリを何個も立ち上げている。⇒不要なアプリは閉じます。

・Cドライブの空き領域容量が少なくなっている。

・PCのメモリー(RAM)が少ない。メモリーは下記リンクによれば最小8GBとなっています。

Photoshop の必要システム構成 (adobe.com)