お使いのOSでは最新バージョンのPremiere Pro CCを使えない
自宅のPCでPremiere PROを使用していますが(macOS10.13.1、Premiere PRO13.0.1(ビルド13))、会社のPCにもアプリを入れようとしたら、添付のアナウンスが出ました。これはどうすればいいでしょうか。会社PCはWINDOWS8.1です。よろしくお願いいたします。

自宅のPCでPremiere PROを使用していますが(macOS10.13.1、Premiere PRO13.0.1(ビルド13))、会社のPCにもアプリを入れようとしたら、添付のアナウンスが出ました。これはどうすればいいでしょうか。会社PCはWINDOWS8.1です。よろしくお願いいたします。

こんばんは、kimitakemさん
katayanagi51さん、横から失礼します
>旧バージョンで作業したものを新バージョンで引き継ぐことはできるでしょうか。
旧バージョンで作成したプロジェクトファイルは、新バージョンで開くことは出来ます。
>逆に上位バージョン(新しいバージョン)でのデータを下位(古いほう)が・・・できるでしょうか?
残念ながら、こちらは開くことが出来ません。
>上位バージョンにしかない機能があったりするとどうなのかと思いました
そもそも上位バージョンのプロジェクトファイルは、下位バージョンでは開くことが出来ません。、
2台のPC間を行き来して編集を行う場合は、Premiere Pro CCのバージョンを揃えておく必要があります。またプロジェクトファイルの他に映像や音声素材ファイル、自動保存ファイルおよびキャッシュファイルその他等も持ち運ぶ必要があります。
またプラグインの機能を使用している場合は、両者にインストールしておく必要があります。片側のみにインストールしてあり、その機能を使用していると、他方へはその機能は引き継がれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.