Skip to main content
kimitakem
Participating Frequently
November 30, 2018
Answered

お使いのOSでは最新バージョンのPremiere Pro CCを使えない

• November 30, 2018
  • 1 reply
  • 641 views

自宅のPCでPremiere PROを使用していますが(macOS10.13.1、Premiere PRO13.0.1(ビルド13))、会社のPCにもアプリを入れようとしたら、添付のアナウンスが出ました。これはどうすればいいでしょうか。会社PCはWINDOWS8.1です。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、kimitakemさん

katayanagi51さん、横から失礼します

>旧バージョンで作業したものを新バージョンで引き継ぐことはできるでしょうか。

旧バージョンで作成したプロジェクトファイルは、新バージョンで開くことは出来ます。

>逆に上位バージョン(新しいバージョン)でのデータを下位(古いほう)が・・・できるでしょうか?

残念ながら、こちらは開くことが出来ません。

>上位バージョンにしかない機能があったりするとどうなのかと思いました

そもそも上位バージョンのプロジェクトファイルは、下位バージョンでは開くことが出来ません。、

2台のPC間を行き来して編集を行う場合は、Premiere Pro CCのバージョンを揃えておく必要があります。またプロジェクトファイルの他に映像や音声素材ファイル、自動保存ファイルおよびキャッシュファイルその他等も持ち運ぶ必要があります。

またプラグインの機能を使用している場合は、両者にインストールしておく必要があります。片側のみにインストールしてあり、その機能を使用していると、他方へはその機能は引き継がれません。

1 reply

katayanagi51
Community Expert

そのメッセージのとおり旧バージョンをインストールするしかないと思います。

(OSのアップグレードが可能でハードウェアが条件を満たしていればそちらで)

Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成

kimitakem
kimitakemAuthor
Participating Frequently

ありがとうございます。

旧バージョンで作業したものを新バージョンで引き継ぐことはできるでしょうか。

逆に上位バージョン(新しいバージョン)でのデータを下位(古いほう)が引き継いで作業することはできるでしょうか?

上位バージョンにしかない機能があったりするとどうなのかと思いました

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、kimitakemさん

katayanagi51さん、横から失礼します

>旧バージョンで作業したものを新バージョンで引き継ぐことはできるでしょうか。

旧バージョンで作成したプロジェクトファイルは、新バージョンで開くことは出来ます。

>逆に上位バージョン(新しいバージョン)でのデータを下位(古いほう)が・・・できるでしょうか?

残念ながら、こちらは開くことが出来ません。

>上位バージョンにしかない機能があったりするとどうなのかと思いました

そもそも上位バージョンのプロジェクトファイルは、下位バージョンでは開くことが出来ません。、

2台のPC間を行き来して編集を行う場合は、Premiere Pro CCのバージョンを揃えておく必要があります。またプロジェクトファイルの他に映像や音声素材ファイル、自動保存ファイルおよびキャッシュファイルその他等も持ち運ぶ必要があります。

またプラグインの機能を使用している場合は、両者にインストールしておく必要があります。片側のみにインストールしてあり、その機能を使用していると、他方へはその機能は引き継がれません。