Skip to main content
Participant
February 11, 2024
Answered

このスペックでは利用できないでしょうか。

• February 11, 2024
  • 1 reply
  • 281 views

creative cloudとpremire proのインストールをしようとしましたが、207エラーとなりインストール出来ませんでした。

207エラーの対処法(ファイアウォール無効など)やってみましたが効果なし。

スペックが問題なのか、ネットワークが問題なのかお分かりになりますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、tpmdpjtgw73gsh さん

残念ながらご使用のPCでは、Premiere Pro v24.xのインストールはできないと思います。

PCのスペックの問題ではと思います。

下記リンクの必要システム構成をご覧ください。

必要システム構成では、

・CPUはIntel第6世代以降となっていますが、PCのCPUは第3世代(3865U)のものです。「注意」項にIntel第3世代以前のCPUではインストール出来ないと記載があります。

・メモリは最小8GBとなっていますが、PCに搭載のメモリも4GBです。必要システム構成に記載の最小8GBを満足していません。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

Premiere Pro v24.xをご使用する場合は、必要システム構成を満足する性能のPCをご検討されると良いと思います。必要システム構成をある程度余裕をもって満足するくらいの性能のPCを選択したほうが長く使用出来るのではと思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんにちは、tpmdpjtgw73gsh さん

残念ながらご使用のPCでは、Premiere Pro v24.xのインストールはできないと思います。

PCのスペックの問題ではと思います。

下記リンクの必要システム構成をご覧ください。

必要システム構成では、

・CPUはIntel第6世代以降となっていますが、PCのCPUは第3世代(3865U)のものです。「注意」項にIntel第3世代以前のCPUではインストール出来ないと記載があります。

・メモリは最小8GBとなっていますが、PCに搭載のメモリも4GBです。必要システム構成に記載の最小8GBを満足していません。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

Premiere Pro v24.xをご使用する場合は、必要システム構成を満足する性能のPCをご検討されると良いと思います。必要システム構成をある程度余裕をもって満足するくらいの性能のPCを選択したほうが長く使用出来るのではと思います。

Participant

150kwさん

ご教示いただきありがとうございます。

スペックが問題だったんですね。

パソコン買い替えようと思います!