Skip to main content
Participant
June 16, 2021
Question

この赤いバーは何ですか?

• June 16, 2021
  • 2 replies
  • 1871 views

素材を入れ込んだらこちらの赤いバーが出てきました、、

素材自体は再生できるし、音声なども大丈夫ですが、

どうしてもこの赤いバーが気になって、、、

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

重複フレームマーカーかな?と思うのですが、いかがでしょうか。

(私の手元の環境より線が太いので違うかもしれないのですが……)

Ckun
June 17, 2021

すみません、「重複フレームマーカー」ではなく、普通のマーカーですね。クリップ冒頭にマーカーのIN点が見えなかったので違うと思っていたのですが、今試してみてマーカーのイン点をクリップ冒頭の前に置くことができることに気づきました。

マーカーを入れたお心当たりがない場合でご自身で作成されたファイルではない場合、前の作業者がマークしていた可能性もあるかと思います。

クリップマーカーを表示しない設定にするか、マーカー自体が不要でしたら削除すると消えると思います。

150kw

こんばんは、HAONAN5ED6さん

>素材自体は再生できるし、音声なども大丈夫ですが、

私もその赤いバーは初めて見ました。

再生すると、「プログラムモニター」には映像が表示され、音声も出るのですね。

いろいろ教えてください。また試してみてください。

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

②その映像クリップのみ赤いバーがでるのでしょうか。他の映像クリップは大丈夫でしょうか。

③その映像素材を「プロジェクト」パネルから一旦削除し、再度読み込んでみてビデオトラックに配置してみます。

④再度赤いバーがでる場合は、新しくシーケンスを作成し、そちらのシーケンスに読み込んでみます。

下記も試してみてください。

⑤「おかしいなと思ったら」(下記リンク)を試してみます。

最初に、「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。直らなかったら❹の次にある「注意:」項も行ってみます。Premiere Pro v15.xをご使用の場合はフォルダーを「15.0」に読み替えてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS  おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

⑥アンインストール・再インストールも試してみます。その際、環境設定は削除する、または引き継がないを選択します。

150kw

こんにちは

上記を試してみて改善しない場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク)に問い合わせてみたらいかがでしょうか(営業時間;平日9:30~17:30)。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

Ckun

150kwさんへ

私も昨日誤った返信をしてしまったのですが、マーカーのイン点・アウト点が見えない状態のマーカの表示ではないかと思います。

イン点・アウト点も見えるマーカも付けた状態の画像を貼ってみます。

クリップ冒頭のようにイン点が見えないと、ただ色の帯が付いただけのように見えてしまいますね。