Skip to main content
Inspiring
December 11, 2023
Question

ごめんなさい場違いです。アマゾンで有線type Cのイヤフォン購入し動画編集時に使用してますがイヤフォンからは出ません。なぜ、、

• December 11, 2023
  • 2 replies
  • 210 views

無理やりですがプレミアプロの編集時に使用するべくイヤフォン購入しました。VER24.1 OS Mac 

そのイヤフォンはスマホで使う時はちゃんとイヤフォンから流れます。でもMacBook air M2チップの方で使用すると使えません。Bluetoothイヤホンはちゃんと使えるのですが、、、すいませんプレミアと関係のないこと。けどここの方が詳しい方が多いので。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Evangelist ittsui
Community Expert

こんばんは。

原因の切り分けをしていく必要があると思われます。

基本的なところからですが、、そのイヤホンでMacの音は聞けていますか?

Ckun

どのような機種かわかりませんのでなんとも申しにくいところでありますが、基本的にはご購入なさったイヤホンの説明書や、販売サイトへの問い合わせなどで、macOSでの使用が可能か否かを調べていただくのが確実かと思います。

たとえば、macOSでそのままオーディオデバイスとして認識されると書いてあれば、Premiere Proのオーディオハードウェアの設定画面内や、macOSのスピーカーアイコンを押したときに、選択肢として出てくるのではないかと思います。

Ryo_125Author
Inspiring
December 12, 2023

ckunさん返信有難うございます!分かりましたサイトの方で確認してみます!