Skip to main content
Known Participant
May 9, 2022
Question

とてもデザインの凝ったテキストを作りたいです。

• May 9, 2022
  • 3 replies
  • 318 views

写真のようなテキストをPremiereproで作ることはできますか?

また、作ったテキストをaftereffectでアニメーションの追加はできますか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
    Community Expert
    May 10, 2022

他の人の意見と同じですがスクリーンショットを観る限りPhotoshopっぽいですね

(ベベルや光彩(内側)など使用されているので)

May 9, 2022

この画像は、After EffectsまたはPhotoshopにあるレイヤースタイルを利用していると思います。

Premiereだと、レイヤースタイルにある光彩(内側)・光彩(外側)に代わるものが無いため、文字の内側と外側でぼんやり光っている感じは出しにくいです。
    参考ですが、
    上に配置した文字には、境界線とシャドウを適用。
    下に配置した文字には、塗りとシャドウを適用。
    最後に、まとめてグラデエーションを追加しています。

150kw
    May 9, 2022

こんにちは、kobayash_kunさん

>写真のようなテキストをPremiereproで作ることはできますか?

ご提示の様な複雑な模様のテキストは、Premiere Proの標準機能では無理だと思います。やはり画像編集ソフト(Photoshop、Illusutrator等)で作成するのが最良だと思います。

Premiere Proの標準機能で作成できるのは、文字本体は単色、グラデーション、画像や映像の入れ込み、さらに、複数の境界線やシャドウを追加できることくらいです。プラグイン等を探せば作成可能なものがあるかも知れません。

>また、作ったテキストをaftereffectでアニメーションの追加はできますか?

Premiere Pro、After Effectsでは、テキストの移動、拡大・縮小、回転等、さらに緩急をつけた動きのアニメーションを作成することができます。

150kw
    May 9, 2022

【追記です】

こんばんは

Photoshopフォーラムで作成方法の質問をすると、教えて頂けると思います。

Known Participant
    May 9, 2022

ご丁寧にありがとうございます。

Photoshopのフォームで質問してみます。