Skip to main content
Participant
November 26, 2023
Answered

とにかくSCCファイルをエクスポートしたいけど出来ません SCCファイルを正常にエクスポートする仕方を教えてください

• November 26, 2023
  • 1 reply
  • 490 views

アドビプレミアプロ初心者です 字幕ファイルのSCCファイルが欲しいです

SCCファイルをエクスポートするために、

まずどの手段でテキストを入れればいいかわかりません

テキストを動画に挿入してそれをSCCファイルとしてをエクスポートしたいです 

昨日一生懸命やってみましたが出来ませんでした SCCファイルの項目が選べません 

(SRTファイルの項目は出てくるんですが)

要点的にどうすればいいか、なぜ出来ないかどう改善すれば出来るか教えて頂けませんか?

お願いします 数あるやり方があるかもしれませんが、とりあえずSCCファイルをエクスポートしてみたいので解決するために要点的に情報を提供していただけないでしょうか?

出来る人からしたら何につまずいて出来ないか分かっていられるんではないでしょうか?

スミマセンが回答をお願いします

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

私は実務でSCCを使用したことが無いので詳しくはないのですが、キャプショントラックを作成する際の形式としてCEA-608を選んでいただきますと、書き出し時にSCCを選択して書き出しできるようです。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 26, 2023

私は実務でSCCを使用したことが無いので詳しくはないのですが、キャプショントラックを作成する際の形式としてCEA-608を選んでいただきますと、書き出し時にSCCを選択して書き出しできるようです。

Participant
    November 28, 2023

ご回答して頂き本当にありがとうございます。返信するのが遅くなりまして本当に申し訳ありませんでした。とても参考になる情報で私のやりたいことに役立てることが出来そうです 今からやってみます 問題なく出来たらまたここに報告します スグに回答くださったのに返信遅れてすみませんでした。 それじゃあ今からSCCファイルをエクスポートしてみます