Skip to main content
Participant
June 28, 2021
Question

アイコンが使えない

• June 28, 2021
  • 2 replies
  • 89 views

WindowsのPCですが暫く使っていなかったので今までのアイコンから開けなくなっています。

新しくMakBookProを購入しました、Makで引き続き使いたいのですがどのようにすればよいですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
June 29, 2021

Creative Cloudをご使用という前提であれば、Ckunさんの方法でWinもMacもどちらでも使用できます。

が、CS6等パッケージ版であればWinとMacではシステムが異なるのでご使用できません。

またCSシリーズそのものがすでにサポート終了や最新のOSへの非対応等もあるのでご使用自体が難しい状態です。

ご使用の環境や製品のVer、症状のスクショなどを記載されると最適な返答がくるかと思います。

Ckun
June 28, 2021

今までのアイコンから開けなくなっているというのは、何かエラーが出る状況でしょうか。

Windowsではもうお使いにならず、新しいMacBook Proでお使いになりたいという状況でしたらWindowsの方への対処は特に必要なく、Mac側で有効な契約があるAdobe IDを使用してログインしていただき、インストールしていただければ大丈夫だと思います。

Creative Cloud インストールガイド | 個人ユーザー向け