Skip to main content
Known Participant
September 1, 2020
Question

アカウントの入れ替え

• September 1, 2020
  • 2 replies
  • 149 views

premirepro初心者です。

個人用アカウントを利用しているのですが、パソコン2台までソフトをいれられるということであっておりますでしょうか。

また、2台のパソコンにアカウントを入れた後、

パソコンを変えた場合、入れなおすこともできますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

>パソコン2台までソフトをいれられるということであっておりますでしょうか。

正確な情報は公式の記載をご確認いただくとしまして、そのような認識で合っていると思います。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud) 

たまに誤解されるケースがあるので、念のため重要な部分を抜粋いたします。

==引用開始==

A-3. 制限事項

以下の制限事項があります。ご注意ください。

• 2 台のコンピューターで同時に Creative Cloud アプリケーションを起動して使用することは認められていません。
  • 2 台目にインストールした Creative Cloud アプリケーションを他のユーザーが使用することは認められていません。

==引用終わり==

>また、2台のパソコンにアカウントを入れた後、

>パソコンを変えた場合、入れなおすこともできますでしょうか。

先にインストール&アカウントにログインしているパソコンにてアカウントからログアウト(ライセンス認証の解除)しますと、別のパソコンにてインストール&ログインして使用することができます。パソコンの故障などで、ログアウトができない場合は他のパソコンから強制的にライセンス認証を解除させることもできます。

3台以上のパソコンにもAdobe CCをインストールした状態にはできるのですが、ログイン(ライセンス認証)して利用可能な状態にできる台数が2台まで、というイメージです。

150kw

こんにちは、拓磨5CE9さん

下記リンクにすべて記載されています。ご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-apps-number-of-computers.html 

Known Participant

ありがとうございます。