Skip to main content
shogo.no.nayami
Known Participant
August 14, 2022
Question

アップデート後の再設定が面倒…

• August 14, 2022
  • 1 reply
  • 330 views

アップデートする際に
自分で設定した「プリセット」や「ワークスペース」「キーボードショートカット」などを保存し、アップデート後に引き継ぐための手段をご教示願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
August 14, 2022

こんばんは、chakkyroonyさん

Creative Cloud Desktop ウィンドウで、

①メニューの「アプリケーション」→「アップデート」をクリックして表示された「自動更新を有効にする」をクリックします。

②続いて表示された「すべてのアプリの自動更新を有効にする」ウィンドウで、「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを入れ、「続行」をクリックします。

なお、「以前のバージョンを削除」にチェックを入れると、以前のバージョンはアンインストールされます。残しておきたい場合は、チェックを外します。

shogo.no.nayami
Known Participant
August 15, 2022

おはようございます。

150kwさん

「以前のバージョンを削除」にチェックを入れた状態だったことが判明しました。「以前の設定および環境設定を読み込む」だけにチェックを入れて、今後はアップデートしていきたいと思います!
回答いただきありがとうございました!