Skip to main content
Participant
March 7, 2021
Question

アプリが開きません、、

• March 7, 2021
  • 1 reply
  • 135 views

先日adobe premiere proをインストールして動画編集をしようとしたら

全くアプリが開かず、何もできない状態です。

正常にインストールができているのに、なぜなのでしょうか?

解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。

またインストールからpremiere proが開くまでの手順も教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
March 7, 2021

こんばんは、海斗5E44さん

まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.9等)を教えてください。

>正常にインストールができているのに、なぜなのでしょうか?

「Creative Cloud Desktop」ウィンドウ(下図)は開きますか。

開いていれば、「Premiere Pro」の「開く」をクリックすれば、Premiere Proは開くと思いますが。。

>インストールからpremiere proが開くまでの手順も教えていただきたいです。

Adobeから「Creative Cloud インストールガイド」という文書がリリースされています。参考にご覧ください。

Creative Cloud インストールガイド | 個人ユーザー向け (adobe.com)

もし、どうしてもうまくいかない場合は、アドビサポートに電話し、遠隔操作で対応して頂くのが良いかなと思います。営業時間は、平日9:30~17:30です。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

Participant
March 8, 2021

150 kw さんご丁寧にご返信ありがとうございます。

パソコンはMacBook Pro の13-inch, 2017でpremiere proのバージョンは14.9です

Creative Cloud Desktopウィンドウもしっかり開き、開くボタンもおせて

下の画像の通りpremiere pro の立ち上げの画面っぽいのもでるのですが

少ししたら消えてしまい、そのまま反応もないまま何もできません。

 またご返信いただけたら幸いです。

150kw
March 8, 2021

「ホーム」画面が表示されないということですね。

MacBook Pro 13-inch, 2017とのことですので、OSはmacOS v10.13またはv10.14あたりでしょうか。

Premiere Pro v14.9を使用するうえで

・macOS v10.14なら動作保証されていますので問題ないと思います。

アンインストール・再インストールを試してみたらいかがでしょうか。

アンインストール時下左図ウィンドウが表示されたら「削除」を選択し、再インストール時下右図ウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。

・macOS v10.13の場合は動作保証されていませんので、Premiere Proのバージョンをv14.3.2等に下げてみたらいかがでしょうか。