Skip to main content
Inspiring
July 19, 2018
Answered

アプリケーションとワークスペースの関連に関して

• July 19, 2018
  • 2 replies
  • 581 views

アプリケーションのワークスペースを確認すると自分で作成した覚えのないワークスペースがいくつか登録されている事に気が付きました。

別のPCで作成したワークスペースのレイアウトを保存したxmlファイルを「Layouts」フォルダにコピーするとワークスペースのレイアウトを

移植出来る事は知っているのですが、今回はそのような作業を行った覚えがありません。

【質問.1】

「B」というAdobe IDでログインした際に設定を同期すると「B」のIDで作成したワークスペースのレイアウトが読み込まれ、「A」のIDでログイン

し直した場合でもワークスペースのレイアウトの情報が残る事があるのかどうか?

【質問.2】

「B」というPC(「B」というAdobe ID)で編集したプロジェクトを「A」というPCに読み込んで編集する場合に「B」で作成したワークスペースの

レイアウトの情報が一緒に読み込まれて残る事があるのかどうか?

【質問.3】

上記以外の場合で他人の作成したワークスペースのレイアウトが読み込まれる事があれば教えてください。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

わかる範囲で返信いたしますと、【質問2】については、「プロジェクトからワークスペースを読み込み」にチェックが入っている場合には、プロジェクトファイルからレイアウト情報が読み込まれます。下記リンク先の情報が役立つと思います。

Premiere Pro でのワークスペースの使用とカスタマイズ

2 replies

茶田郎Author
    Inspiring
    July 20, 2018

回答ありがとうございます。

プロジェクトからワークスペースを読み込む機能があるという事ですね。

大変助かりました。

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 20, 2018

わかる範囲で返信いたしますと、【質問2】については、「プロジェクトからワークスペースを読み込み」にチェックが入っている場合には、プロジェクトファイルからレイアウト情報が読み込まれます。下記リンク先の情報が役立つと思います。

Premiere Pro でのワークスペースの使用とカスタマイズ