インからアウトをレンダリングが見つからない
はじめまして。
インからアウトをレンダリングがどこにあるのか分からず困っています。
ネットで調べたところ添付スクショの赤枠あたりにあるとのことでしたが見つかりません。。
ご存知の方がいれば教えて頂けますと幸いです。
また、ショートカットを知っている方も居れば教えて頂きたいです。
はじめまして。
インからアウトをレンダリングがどこにあるのか分からず困っています。
ネットで調べたところ添付スクショの赤枠あたりにあるとのことでしたが見つかりません。。
ご存知の方がいれば教えて頂けますと幸いです。
また、ショートカットを知っている方も居れば教えて頂きたいです。
お早うございます、ISO5F86 さん
>ネットで調べたところ添付スクショの赤枠あたりにあるとのことでしたが見つかりません。
「タイムライン」パネルに「ワークエリアバー」が表示されていると、ご提示のスクリーンショットのように「ワークエリアバー・・・・」と表示されます。「ワークエリアバー」を非表示にすると、「インからアウト・・・・」と表示されます。

※「ワークエリアバー」の表示は、「シーケンスメニュー」をクリックして開いたメニューから「ワークエリアバー」を選択します。するとチェックが入り、「タイムライン」パネルのタイムコードの目盛の下側に「ワークエリアバー」が表示されます。両側の青い棒をドラッグして範囲を調整します。
「ワークエリアバー」の非表示は、メニューの「ワークエリアバー」を再度選択してチェックを外します。

参考ですが、下記リンクに「ワークエリアバー」と「インとアウト」を設定したレンダリングのことが記載してありますのでご覧ください。
シーケンスのレンダリングとプレビュー (adobe.com)
>ショートカットを知っている方も居れば教えて頂きたいです。
「リターン」または「Enter(テンキー側)」キーです。
「キーボードショートカット」ウィンドウを開き、検索欄に「レンダリング」と入力して検索すると、レンダリング関係で設定できるコマンド一覧が表示されます。必要があれば設定してみてください。なお、初期設定では「リターン」のみが設定されています。
下図はWindowsの場合です。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.