Skip to main content
Participant
August 1, 2023
Question

インストールできません

• August 1, 2023
  • 2 replies
  • 141 views

インストールしたいのですが、パスワードが合っているのにできません。

どうしたらいいですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    August 7, 2023

Ckunさんもおっしゃられていますがインストールできない部分を具体的に記載されることで解決策が出やすくなります。

ですのでスクリーンショットやエラーメッセージを記載することをおすすめします。

その上で「パスワードが合っているのに」に対してですが以下の認識があっていれば下記を試してみてください。

Q:パスワードが合っているのにログインできずインストールできない

A:パスワードを入力する画面は黒字で伏せられているため、メモ帳などに記載してからコピペしてください、

または、ブラウザでアドビのページにログインし契約情報を確認し契約されているIDかを確認します。

Ckun
    August 1, 2023

インストールのどの段階で問題が生じているのかですとか、何かエラーメッセージのようなものが表示されているか否かにもよりますので、お書きいただいた情報だけではなかなか解決策につながりにくいように思います。

必要システム構成を満たしている環境か否かといったこともございますが、もしアドビ製のアプリがまだ一つもインストールできていない状態でしたら、こちらのリンク先が参考になるかもしれません。

Creative Cloud アプリをダウンロードしてインストールする方法について説明します。