Skip to main content
Participant
May 3, 2018
Answered

エクスプローラーまたはfinderのフォルダ構造を維持したまま、premiereに読み込むことはできないのか。

• May 3, 2018
  • 2 replies
  • 401 views

エクスプローラーまたはfinderのフォルダ構造を維持したまま、premiereに読み込むことはできないのでしょうか・・・。

中身のないフォルダだったり中身が一つだけのフォルダは、素材は読み込まれてもフォルダ自体は読み込まれません。これを設定で変更することは可能でしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

私の認識違いだったらすみません。

結論から言うとないですね、、、

PrもAeもアセットを整理するためにある「ビン」はフォルダーのマークですが

あくまでソフト内で動作する個別機能なのでフォルダとしては認識や読み込みの汎用性がないです。

動き的にはどちらかというと再生プレイヤーにフォルダを放り込んだイメージですね、、、

2 replies

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
May 8, 2018

私の認識違いだったらすみません。

結論から言うとないですね、、、

PrもAeもアセットを整理するためにある「ビン」はフォルダーのマークですが

あくまでソフト内で動作する個別機能なのでフォルダとしては認識や読み込みの汎用性がないです。

動き的にはどちらかというと再生プレイヤーにフォルダを放り込んだイメージですね、、、

Participant
May 14, 2018

なるほどなるほどしっくりきました。ありがとうございます・・・!そうなのですね・・・。

150kw
May 3, 2018

こんばんは、良弥井32539908さん

「メディアブラウザー」(下図)から読み込む方法はいかがでしょうか。

Participant
May 14, 2018

こちらだとできないですね・・・!