Skip to main content
Participant
February 18, 2023
Question

エッセンシャルグラフィックスでのテキストの移動 微調整に関して

• February 18, 2023
  • 1 reply
  • 2271 views

エッセンシャルグラフィックスでテキストを入力後 十字キーにて微調整を行いたいのですが

方法がわかりません。ご指導お願い致します。

レガシータイトルの時は容易に移動できておりましたが。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    February 18, 2023

Windowsの場合なのですが、「Ctrl」キーを押しながら十字キー(カーソルキー)を押していただくと、テキストを動かすことができるようです。

tomita RBAuthor
    Participant
    February 19, 2023

ご返信ありがとうございます。
    試してみましたが動きません、、、
    何か設定が必要なのでしょうかね・・・

Ckun
    February 19, 2023

せっかくお試しいただいたのにうまくゆかなかったようで、申し訳ございません。

差し支えございませんでしたらお教えいただければと思うのですが、お使いのOSとそのバージョン、そしてPremiere Proのバージョンをお書き添えいただけますと、より状況に適した返信が付きやすくなると思います。

私は、Windows  11 22H2のパソコンで、Premiere Pro 22.6.3と23.2.0で試しております。

先ほどの私の説明には少し不足の部分がございましたので、補足いたします。

文字を入力しますと、赤い枠で囲まれた状態になると思います。この赤い枠の状態のままではカーソルキーで位置を動かすことはできないようです。選択ツールに切り替えるなどして文字入力モードから抜けて、「青枠」の状態にしますと、(Windowsの場合は)「Ctrl」キーとカーソルキーの組み合わせで移動ができました。