Skip to main content
kosukes34237382
Participant
April 2, 2018
Answered

エッセンシャルグラフィックスで外部テンプレートを保存したが一覧に表示されない

• April 2, 2018
  • 1 reply
  • 5639 views

エッセンシャルグラフィックスで外部テンプレートを保存(Adobe Exchangeを使用せず)した際に、Essential Graphicsフォルダに入っている状態でPremireProを起動しても、エッセンシャルグラフィックスの欄に保存した外部テンプレートが表示されません。

何か解決方法等ございますか?

PCの環境は、

Windows10

PremierPro CC 2018 です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、kosukes34237382さん

外部テンプレートを保存したのはローカルドライブですか。

その場合は、「エッセンシャルグラフィックス」パネルにローカルドライブからテンプレートをインストールする必要があります。次のように行います。

①「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」を選択し、「場所を選択」メニューの右側にある「モーショングラフィックステンプレートをインストール」ボタンをクリックするか、またはメニューの「グラフィック」→「モーショングラフィックステンプレートをインストール」を選択します。

②開いた「開く」ウィンドウで、フォルダーとファイルを指定し、「開く」をクリックします。

③「エッセンシャルグラフィックス」パネルにテンプレートとしてインストールされます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 2, 2018

こんばんは、kosukes34237382さん

外部テンプレートを保存したのはローカルドライブですか。

その場合は、「エッセンシャルグラフィックス」パネルにローカルドライブからテンプレートをインストールする必要があります。次のように行います。

①「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」を選択し、「場所を選択」メニューの右側にある「モーショングラフィックステンプレートをインストール」ボタンをクリックするか、またはメニューの「グラフィック」→「モーショングラフィックステンプレートをインストール」を選択します。

②開いた「開く」ウィンドウで、フォルダーとファイルを指定し、「開く」をクリックします。

③「エッセンシャルグラフィックス」パネルにテンプレートとしてインストールされます。

kosukes34237382
Participant
April 4, 2018

こちら試したところテンプレートの追加が出来ました、ありがとうございます。