Skip to main content
Participant
February 27, 2023
Question

エッセンシャルグラフィックスでadobe fontsのフォントが反映しない

• February 27, 2023
  • 2 replies
  • 5353 views

windows10でpremiere pro最新バージョン(23.2)を使用しております。

エッセンシャルグラフィックスでテキストのフォントを変更しようと思い、初めてadobe fontsにてアクティベートをして、premiere pro内のフォント変更のプルダウンにアクティベートしたフォントが入ったのを確認、それを選択したのですが、別のフォント(おそらくメイリオ)になり、選んだフォントには変更されません。

試しにまた別のフォントをアクティベートし、premiere pro内のフォント変更のプルダウンの中に反映はするのですが、そちらを選んでも先ほどと同じ(メイリオ?)フォントになってしまいます。

標準搭載のフォントや、他でインストールしたフォントは通常通り使用できますし、IllustratorやPhotoshopではアクティベートしたadobe fontsのフォントを使用できる状態です。

ご教授頂けますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
March 7, 2023

ダメ元でOOBEファイルを削除してみるとどうでしょう(認証情報を司っているファイルを再生成する)

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/issue-deleting-license-info.html

また、自分も過去にあったんですが同期されない時はCreativCloudデスクトップアプリケーションでも反映されていませんでした。

(いつのまにか治ってた)

February 28, 2023

CCデスクトップアプリをログアウトしてから再度ログインしてみてはどうでしょう。

seiuchipAuthor
Participant

ご返信ありがとうございます。

CCデスクトップアプリをログアウトしてから再度ログインを行ってみましたがダメでした。

PCの再起動でもダメなようです。

すでに設定されているかもしれませんが、下記リンクのログイン項目をオンにする方法を手順通り行ってみてはどうでしょう。
macOS Ventura で Adobe Creative Cloud のログイン項目をオンにする 

他の方法としては、下記も試してください。

フォントキャッシュを再構築する方法