Skip to main content
Participant
November 7, 2018
Answered

エッセンシャルグラフィックスのバグについて

• November 7, 2018
  • 3 replies
  • 2862 views

大変お世話になっております。

Adobe Stockにて、タイトルのテンプレートをダウンロードさせていただき、Adobepremiereで使用したところ、レイアウトが大きく崩れて使用できませんでした。

具体的には、デザインとテキストの位置がバラバラになってしまうようなイメージです。

合計3つダウンロードしたのですが、全滅です。

また、モーションの途中で文字化けしてしまう現象もありました。

解決策がありましたら、教えていただけますと幸いです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

テンプレートは、使用しているPremiereのバージョンと互換性はありますか?

位置がバラバラになる原因は、例えば、2Kで作成したテンプレートを4Kのシーケンスに使うとズレる可能性はあります。

文字化けの原因として、CC2019の新機能を使っている場合は、下記スレッドにある文字コードの違いがあります。

CSVでデータ駆動型モーショングラフィックスの作成方法Adobe

その他、日本語が文字化けする場合、フォントが日本語に対応していない等も考えられます。

位置を変更できるテンプレートの場合は、下記スレッドの原因で動作しないことがあります。

Adobe Stockからダウンロードしたモーショングラフィックステンプレートが動作しない

Adobe Stockの対処法はよくわからないのですが、作者に連絡はできないのでアドビのサポートに問い合わせになっていたと思います。

3 replies

Participant

Mukaida さま

大変お世話になっております。

丁寧なご指導ありがとうございます。

ご指定通りに修正させていただいたところ、うまく表示されました。しばらく悩んでいたことでしたので、本当に助かりました。ありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

sako101
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Premiere コミュニティへ移動いたしました。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

テンプレートは、使用しているPremiereのバージョンと互換性はありますか?

位置がバラバラになる原因は、例えば、2Kで作成したテンプレートを4Kのシーケンスに使うとズレる可能性はあります。

文字化けの原因として、CC2019の新機能を使っている場合は、下記スレッドにある文字コードの違いがあります。

CSVでデータ駆動型モーショングラフィックスの作成方法Adobe

その他、日本語が文字化けする場合、フォントが日本語に対応していない等も考えられます。

位置を変更できるテンプレートの場合は、下記スレッドの原因で動作しないことがあります。

Adobe Stockからダウンロードしたモーショングラフィックステンプレートが動作しない

Adobe Stockの対処法はよくわからないのですが、作者に連絡はできないのでアドビのサポートに問い合わせになっていたと思います。