Skip to main content
February 1, 2024
Answered

エッセンシャルグラフィックスの文字を使うと”現在このコンピュータ上で利用できないフォントを使用しています”と表示されます

• February 1, 2024
  • 1 reply
  • 270 views

購入したフォントをプレミアプロで読みこみをして、使おうとすと写真のようにエラーが発生してしまいます。

使用パソコンはmacです。

パソコンにUD丸ゴのフォントは入っていません。

質問は下記です

①パソコンにUD丸ゴのフォントが入ってないから使えないのでしょうか?

adobeフォントでUD丸ゴは入っています。

②もし、使えないのであればエッセンシャルグラフィックスでフォントを置換する方法はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

画像を拝見しますと、フォント名のうしろに「HV」とありますので、Adobe Fontsには収録されていない太さのフォントではないかと思います。

「購入したフォント」とのことですが、おそらくテンプレートのご購入ではないかと思いますので、購入元にて使用フォントに関する記述がないかご確認いただくといかがでしょうか。

フォントの置換は、「プロジェクト内のフォントを置換」という機能で可能かと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 1, 2024

画像を拝見しますと、フォント名のうしろに「HV」とありますので、Adobe Fontsには収録されていない太さのフォントではないかと思います。

「購入したフォント」とのことですが、おそらくテンプレートのご購入ではないかと思いますので、購入元にて使用フォントに関する記述がないかご確認いただくといかがでしょうか。

フォントの置換は、「プロジェクト内のフォントを置換」という機能で可能かと思います。

February 4, 2024

ありがとうございました。

とても感謝しています。