エッセンシャルサウンドの編集調整について
話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。
録音したクリップを選択したうえで編集することはできるんですが
録音中にも変更編集はできるのでしょうか?
自分でも試みたんですが、できなかったです。
録音したクリップ出来上がり、選択した上なら編集できました。
話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。
録音したクリップを選択したうえで編集することはできるんですが
録音中にも変更編集はできるのでしょうか?
自分でも試みたんですが、できなかったです。
録音したクリップ出来上がり、選択した上なら編集できました。
こんばんは、curious_brilliance7446 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。
ボイスオーバー録音をしたのですね。
>録音中にも変更編集はできるのでしょうか?
録音中は音声クリップが表示されませんので、できないと思います。
どのような編集をしたいのでしょうか。
ボイスオーバー録音する場合は、雑音防止のため、録音前に次の①と②を行っていただけますか。ご存じでしたらごめんなさい。
①「環境設定」→「オーディオ」ペインで「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

②ボイスオーバー録音のオーディオトラック以外のオーディオトラックの「ミュート」アイコンを「オン」にします。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.