Skip to main content
Participating Frequently
October 22, 2024
Answered

エッセンシャルサウンドの編集調整について

• October 22, 2024
  • 1 reply
  • 236 views

話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。

録音したクリップを選択したうえで編集することはできるんですが

録音中にも変更編集はできるのでしょうか?

自分でも試みたんですが、できなかったです。

録音したクリップ出来上がり、選択した上なら編集できました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、curious_brilliance7446 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。

ボイスオーバー録音をしたのですね。

>録音中にも変更編集はできるのでしょうか?

録音中は音声クリップが表示されませんので、できないと思います。

どのような編集をしたいのでしょうか。

ボイスオーバー録音する場合は、雑音防止のため、録音前に次の①と②を行っていただけますか。ご存じでしたらごめんなさい。

①「環境設定」→「オーディオ」ペインで「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

②ボイスオーバー録音のオーディオトラック以外のオーディオトラックの「ミュート」アイコンを「オン」にします。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    October 22, 2024

こんばんは、curious_brilliance7446 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。

ボイスオーバー録音をしたのですね。

>録音中にも変更編集はできるのでしょうか?

録音中は音声クリップが表示されませんので、できないと思います。

どのような編集をしたいのでしょうか。

ボイスオーバー録音する場合は、雑音防止のため、録音前に次の①と②を行っていただけますか。ご存じでしたらごめんなさい。

①「環境設定」→「オーディオ」ペインで「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

②ボイスオーバー録音のオーディオトラック以外のオーディオトラックの「ミュート」アイコンを「オン」にします。

Participating Frequently
    October 23, 2024

ボイスオーバー録音のやり方は聞いてないです!

録音中の編集については、エッセンシャルサウンドを使用し録音最中に声のプリセット変更や強弱、リバーブをかけるなど録音してる時に細かく流動するかのように変化をつけようと思ったんですが

オーディオインターフェースでもラジオタイトルみたいなエフェクトはかけられるし

録音してからレザーでカットしてエフェクトをクリップごとにかけることもできるのかなと後から思いました。

一応試してみようと思います。

150kw
    October 23, 2024

こんばんは

>ボイスオーバー録音のやり方は聞いてないです!

録音中のノイズ軽減するために編集するのかなと思い、ボイスオーバー録音方法を記載したのですが、余分なこととでしたね。すみません。

>録音してからレザーでカットしてエフェクトをクリップごとにかけることもできるのかなと後から思いました。

音声クリップには調整レイヤーが適用できませんので、クリップをカットしてエフェクトを適用するというご提案の方法が適切ではないかと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。