Skip to main content
Participating Frequently
February 19, 2025
解決済み

エフェクトのファイルに何も入っていない

• February 19, 2025
  • 返信数 1.
  • 269 ビュー

premiere pro を最近使い始めた者です。

エフェクトをつけようとしたのですが、エフェクトのファイルを開いても何も表示されません。

どうすれば良いでしょうか?

解決に役立った回答 150kw

お早うございます、harusameきゃべつ さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>エフェクトのファイルを開いても何も表示されません。どうすれば良いでしょうか?

検索欄の「リニアパイプ」を削除していただけますか。

「リニアパイプ」というエフェクトはありませんので何も表示されませんが、「リニアワイプ」と正しい名前を入力すれば表示されます。

参考ですが、検索欄に入力した文言を一部でも含むエフェクトが表示されます。例えば、「ワイ」と入力すれば、一部でも「ワイ」を含むエフェクトが表示されます。

検索欄を空欄にした場合は、すべてのエフェクトがフォルダーを開けば表示されます。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
February 20, 2025

お早うございます、harusameきゃべつ さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>エフェクトのファイルを開いても何も表示されません。どうすれば良いでしょうか?

検索欄の「リニアパイプ」を削除していただけますか。

「リニアパイプ」というエフェクトはありませんので何も表示されませんが、「リニアワイプ」と正しい名前を入力すれば表示されます。

参考ですが、検索欄に入力した文言を一部でも含むエフェクトが表示されます。例えば、「ワイ」と入力すれば、一部でも「ワイ」を含むエフェクトが表示されます。

検索欄を空欄にした場合は、すべてのエフェクトがフォルダーを開けば表示されます。

Participating Frequently

リニアワイプと入力したところエフェクトが表示されました!

ものすごい恥ずかしいミスをしていて自分でも驚きました。

回答ありがとうございました!

150kw

リアクション有難うございます。

誰でも一度や二度はやることだと思いますので、気にすることはありませんよ。

私も「なぜ表示されないのか」と、真剣に悩んだことがありましたよ。そのあとで、「なんだ、間違って入力した!」なんて気づくのでした。

この検索は便利ですよね。駆け出しの頃は「どのエフェクトがどのフォルダーに入っているか」を覚えたものでしたが、今思えば、無駄なことをしていましたね。

現在では、エフェクト名の一部の文言を入れるようにして検索しています。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。