Skip to main content
Participant
March 19, 2022
Question

エフェクトのプリセット保存ができません

• March 19, 2022
  • 1 reply
  • 708 views

プレミヤプロを使い始めたばかりなのですが、エフェクトのプリセット保存の重複部分がどうしても出来ず、確認したいです。

スケールを弄ったトランスフォームと位置のみを弄ったトランスフォーム二つを合わせたエフェクトを使い回すためにプリセット保存したいのですが、片方しか保存できません。『Ctrl+クリック』で重複選択ができ、それでまとめてプリセット保存ができると知った後も二つ以上のエフェクトを保存することができません。

ブラシストロークとストロボのエフェクトを重複保存しようとした際も先にクリックした方しかプリセット保存できておらず、何が原因か調べても検索結果が全く出なかったので、ご教示願いたいです。

・製品:Premiere Pro(22.2)
・OS   :Windows 11

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 20, 2022

複数のエフェクトを選択してプリセットを保存した際に片方しか保存されない状況は、どのように確認なさってますでしょうか?

プリセット保存のダイアログの「名前」には片方の名称しか出てこないと思うのですが、そのままでも良いのですが適当な名前を付けて保存し、ほかのクリップに適用しますと、複数のエフェクトが適用される仕組みかと思います。

Participant
March 27, 2022

使用したいクリップの属性、もしくはエフェクトコントロールで適用したクリップの中身を見て、確認しております。

追加になってしまいますが、適用したエフェクトがエフェクトコントロール内で下から順番に並んでいくのも少し困っております。他の方の説明動画だと上から適用したエフェクトが並んでいきますが、自分の場合は何度やっても下から最新のものが並んでいって、エフェクト効果がうまく働かないケースもありました。