Skip to main content
Participant
March 10, 2018
Answered

エフェクトの作成方法について

• March 10, 2018
  • 1 reply
  • 180 views

https://www.onemedia.jp/series/dowhatyoucant-kohashikenji/

こちらの動画の00:07-00:09の黒い図形と文字のエフェクトや、

00:11-00:14のような図形と文字のエフェクトを作成したいのですが、

どのエフェクトを使用すれば、作成できますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは

OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを記載頂くと有り難いです。

いろいろな方法があるかと思いますが、

◆黒の図形

・黒の図形をタイトラー等で作成し、そのクリップに「クロップ」エフェクトをかけ、キーフレームを打って上下方向を変化させます。

◆文字

・エッセンシャルグラフィックスタイトルを使用する場合は、1個のクリップの中で1文字ずつキーフレームを打てますので、1文字ずつ出現させることが出来ます。また1文字ずつ書式を設定することも出来ます。この方法は意外と便利です。

・レガシータイトルを使用する場合は、文字数分のクリップを作成し、文字が1個ずつ出現するようクリップを配置します。この方法はちょっと面倒くさいです。

・文字をタイトラーで作成しておき、このクリップに「ワイプ」や「クロップ」エフェクトをかけます。この場合は1文字ずつの出現ではなく、カラオケの歌詞のように連続的になります。

・After EffectsとBridgeもお持ちなら、「タイプライター」エフェクトを使用する方法もあります。

※それから、フォーラム名(表示名)は、実名ですか。もしその場合はニックネーム等に変更されたほうが良いです。変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更方法」項に記載さ れています。

アドビジャパンフォーラムに投稿する方法

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 10, 2018

こんにちは

OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを記載頂くと有り難いです。

いろいろな方法があるかと思いますが、

◆黒の図形

・黒の図形をタイトラー等で作成し、そのクリップに「クロップ」エフェクトをかけ、キーフレームを打って上下方向を変化させます。

◆文字

・エッセンシャルグラフィックスタイトルを使用する場合は、1個のクリップの中で1文字ずつキーフレームを打てますので、1文字ずつ出現させることが出来ます。また1文字ずつ書式を設定することも出来ます。この方法は意外と便利です。

・レガシータイトルを使用する場合は、文字数分のクリップを作成し、文字が1個ずつ出現するようクリップを配置します。この方法はちょっと面倒くさいです。

・文字をタイトラーで作成しておき、このクリップに「ワイプ」や「クロップ」エフェクトをかけます。この場合は1文字ずつの出現ではなく、カラオケの歌詞のように連続的になります。

・After EffectsとBridgeもお持ちなら、「タイプライター」エフェクトを使用する方法もあります。

※それから、フォーラム名(表示名)は、実名ですか。もしその場合はニックネーム等に変更されたほうが良いです。変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更方法」項に記載さ れています。

アドビジャパンフォーラムに投稿する方法