Skip to main content
foreverbeginner
Known Participant
November 3, 2016
Question

エフェクトコントロール 位置が定まらない

• November 3, 2016
  • 2 replies
  • 1446 views

いつもお世話になっております。

お使いのOSとそのバージョン : Windows 8 

②Premiere Pro のバージョン :  CC 2015.4

③トラブルの内容 : エフェクトコントロールで位置をスライダーで動かすと、止めてもまだ勝手に動く。

④エラーメッセージ : なし

「トラブルの内容」にも書かしてもらったのですが、動画や写真などを動かそうと思って、

位置を変更することがあると思います。数値で入力するより、スライダーで動かして、

丁度いい位置を探すことの方が多いです。

その際、いい位置が見つかったので、スライダーを止めて、動かすのをやめたいのですが、

まるで完成の法則が働いているかのように、しばらく動くのをやめません。

おかげでせっかくちょうどいい位置を見つけてもずれてしまいます。

数値を入力して探す羽目になります。

もう一台持っているスペックの低いノートパソコンではこの現象が起こらないので、

いったいどうしていいのかわかりません。

どなたか、ご教授いただけますと助かります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

foreverbeginner
Known Participant
April 25, 2017

せっかくのご返答に、長らくお返事もせず、申し訳ありませんでした。

この間のアップグレードなどがあったせいか、いつの間にかこの現象が起こらなくなっていました。

原因が分からず、藪の中です。

早々のアドバイス、ありがとうございました。

お返事できずに、申し訳ありませんでした。

fox4649
Inspiring
November 4, 2016

ご質問ですが

エフェクトを載せようとしているクリップまたは写真の一番右の数値はスケールであれば100でしょうか?

通常エフェクトを載せると一番左も右も100になっていると思います

位置も両端は同等の数値になっていると思います。

考えられるのは、クリップ内のどこかにエフェクトを載せた時にキーフレームボタンが押さたっていたような気がします。

回答にはならないかもしれませんがご確認されてみてはいかがでしょうか