Skip to main content
Participant
January 16, 2025
Question

エフェクトプリセットがない

• January 16, 2025
  • 1 reply
  • 169 views

エフェクトコントロールで新しいプリセットを保存したいです。

プリセットの保存はできるのですが、保存先の「プリセット」がなく、保存した名前を入力してもどこも出てこないです。

エフェクト内にプリセットのファイルもなく、プリセットファイルの作成方法や、保存したエフェクトのファイル先を教えていただきたいです。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 16, 2025

こんにちは、Narumi375102722p1r さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>エフェクト内にプリセットのファイルもなく

ホント、ないですね。

でも横文字の「Preset」がありますね。そこに入っていませんか。

>保存したエフェクトのファイル先を教えていただきたいです。

エフェクトプリセットを作成した場合は、下記パスの最後のフォルダー内の「Effect Preset and Custum Items.prfpset」ファイルです。

*エフェクトプリセットを作成してない場合は、このファイルはありません。

Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Premiere Pro\バージョンNo.\Profile-ユーザー名

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Premiere Pro\バージョンNo.\Profile-ユーザー名