Skip to main content
Participant
January 13, 2021
Question

エフェクトプリセットが消えました

• January 13, 2021
  • 1 reply
  • 12675 views

今日プレミアプロをアップデートしたら元々あるエフェクト以外の自分で作成したエフェクトプリセットが全部なくなっていました。これってもう元に戻らないのでしょうか?

バージョンを下げたやつを再度インストールし直したりもしましたが、無くなったままですごく困っています。

誰か分かる方お願いします。

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、40139745さん

「エフェクト」パネルのパネルメニューをクリック開いたメニューから「プリセットを読み込み」を選択、または「エフェクト」パネル内で右クリックして開いたコンテキストメニューから「プリセットを読み込み」を選択すると、「プリセットを読み込み」ウィンドウが開きます。

で、エフェクトプリセットが保存されているフォルダー・ファイル名を調べましたら、たぶん下記のところではないかと思いますので試してみて頂けますか。Windowsの説明です。

C:¥ユーザー¥ユーザー名¥ドキュメント¥Adobe¥Premiere Pro¥14.0¥Profile-ユーザー名  とフォルダーを辿り、最後のフォルダーに「Effect Preset and Custum Items.prfpset」ファイルがあります。このファイルを読み込んでみてください。

推定ですので、違っていたらごめんなさい。

40139745Author
Participant

ありがとうございます。

なんとか復元できました。

これってプリセット全部をまとめて書き出しておくってできるんですかね??

(意味わからない質問ならすみません💦)

150kw

>なんとか復元できました。

お役に立てたようで良かったです。

>これってプリセット全部をまとめて書き出しておくってできるんですかね??

内容が良く分からないのですが、例えばエフェクト以外のプリセットも含めてプリセット全部をExcel等に書き出したいということでしょうか。その場合は、私には分かりません。