Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
March 26, 2022
Question

エフェクト

• March 26, 2022
  • 1 reply
  • 201 views

Premiere Proに入っているエフェクトフォルダーの中身をすべてプレビュー再生してくれる昨日ってありますか?もしありましたら操作方法教えてださい。

一つのフォルダーをプレビューする方法ならマウスにカーソルを合わせたりして再生するのですが、私がこだわっているのはエフェクトが入っているフォルダーをクリックした瞬間にプレビュー開始される事を望んでいます。

それはやはり不可能ですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 7, 2022

こんばんは、なおちゃんギャルさん

フォーラムを遡って見ていたのですが、返信「0」の投稿を見つけて開いたところ、なおちゃんギャルさんの投稿でした。皆に気づかれないまま、下位の頁(2頁以降)に埋もれてしまったようですね。

もしかしたら、投稿してからフォーラムに表示されるまで、時間がかかったということはありませんか。

さて、本題ですが、残念ながらエフェクトをプレビューする機能はないと思います。

YouTubeにアップロードされているエフェクト一覧動画等(下記リンク等)を利用せざるを得ないと思います。なかなか全エフェクトを扱ったものはないようですが。

このような動画を見て、どのようなエフェクトなのか概要を頭に入れておくと良いと思います。

Premiere Pro(プレミアプロ)よく使うビデオエフェクト一覧 (0begin.net)

YouTube編集 よく使うエフェクト10選!!初心者必見 Premiere Pro - Bing video

プロも使う、Premiere proの基本&無料エフェクト一覧【5つを厳選】#Premierepro - Bing video

なおちゃんギャル
Known Participant
June 21, 2022

わかりました色々とありがとうございました^^

ずいぶん前の内容も答えていただいて助かりました!