Skip to main content
Participant
September 9, 2021
Question

エンコードした動画がかくつく

• September 9, 2021
  • 2 replies
  • 294 views

エンコードした動画がかくつきます

シーケンス設定の表示形式などをいじっても各月が治りません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    September 10, 2021

Ckunさんもすでにご記載されていますが、ご説明の状況のみだと判断が難しいため状況の詳細の説明を記載されるのをおすすめします。

判断できない状況としての参考とするならば、

・映像全体、または特定箇所への現象なのか

・ソフト上では現象は起こっているのかいないのか

・低ビットレートで発生しているのか

・現象は今回特定のプロジェクトのみで起こっているのか

・特定の素材のみに起因しているのか

など、実は思っている以上に関連する箇所が多くあるというのが実情のためとなります。

Ckun
    September 9, 2021

エンコードは「書き出し」のことで、書き出したファイルを何らかの再生ソフトで再生するとカクついているということだと想像しますが、お書きいただいた情報だけですと可能性がたくさん考えられまして、原因の特定は大変難しいです。

お使いのOSとPremiere Proのバージョン、素材の種類(収録機器やコーデック)とフレームレート、タイムラインの設定、書き出しの設定、ソース画面やシーケンスの再生ではカクつかないか否かなど、詳しい情報をお書き添えいただけますと解決につながる情報が得られる可能性が高まると思います。

文字で書き起こすのは大変かもしれませんので、可能でしたら個人情報等が映り込まないようご配慮いただいたうえでスクリーンショットをのせていただくと伝わりやすいと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎