オプティカルフロー補完し、レンダリング後、テキストレイヤーを挿入すると、動画がカクカクする
初心者です。
動画のスピードが速かったので、
特定のところまでレート調整ツールで遅くしました。
すると動画がカクカクしたので、
補完機能のオプティカルフローをかけ、
バーが赤くなったのでレンダリングをしました。
その後そこにテキストを入力すると、
テキストの箇所だけバーが黄色くなり、
動画がカクカクになります。
動画をスムーズに、緑のバーにする方法はありますか?

初心者です。
動画のスピードが速かったので、
特定のところまでレート調整ツールで遅くしました。
すると動画がカクカクしたので、
補完機能のオプティカルフローをかけ、
バーが赤くなったのでレンダリングをしました。
その後そこにテキストを入力すると、
テキストの箇所だけバーが黄色くなり、
動画がカクカクになります。
動画をスムーズに、緑のバーにする方法はありますか?

すでにレンダリング済みのところにテキストを入れますと、そこは「レンダリングされていない(プレビューファイルが無い)状態」になります。
表示上は「黄色」ですが、オプチカルフロー処理のやり直しなので、実際には「赤かったとき」と同等の処理の重さ(テキストを加えているので、さらに処理は増えます)になりますので、動画がカクカクになっているものと思います。
※高品質再生がOFFの場合は、未レンダリングでの再生ではオプチカルフロー処理が行われません。
そのうえで、おそらく、「インからアウトでエフェクトをレンダリング」をお使いなので、黄色の部分がレンダリングされない(緑にならない)状況かと思います。
この場合は、「インからアウトをレンダリング」の方を選んでいただくことで、レンダリングが実行されて緑色になると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.