Skip to main content
miimmmu
Participant
September 16, 2019
Question

オーディオにエフェクトがかからない(Premiere Pro CC 2019 )

• September 16, 2019
  • 2 replies
  • 382 views

Premier Pro CC 2019にて、オーディオにエフェクトをドラックしようとしたところ、入れることができませんでした。

ファイルをPremireに入れた際のエフェクトは、

・ボリューム

・パンナー

の2つのエフェクトが入っており、「チャンネルボリューム」は適応されていませんでした。

初心者の質問となってしまいますが、ご教授の程よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、miimmmuさん

>オーディオにエフェクトをドラックしようとしたところ、入れることができませんでした。

具体的なオーディオエフェクト名を教えてください。

>「チャンネルボリューム」は適応されていませんでした。

初期設定では、「ボリューム」の「レベル」が設定されています。「fx」バッジを右クリックして開くメニューから分かります。

Ckun

「チャンネルボリューム」が「エフェクトコントロール」に表示されていないのは、クリップが「モノラル」になっているからではないでしょうか。

オーディオエフェクトの種類によっては使用できるオーディオチャンネルの種類によって使用の可否が決まるものがあります。具体的にどのようなことをなさりたいのかお書きいただくと、的確な返信がつきやすくなると思います。