Skip to main content
Participant
November 9, 2023
Answered

オーディオエフェクト

• November 9, 2023
  • 1 reply
  • 408 views

Premiere elementsを使っていて今はProを使っているのですが、オーディオエフェクトで、NewBleu Cleanerの代わりになるのはPremiere Proでは何になるのでしょうか?

マイクの破裂音を修正するのにelementsではできるのですが、Proでは仕方がわかりません。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、ヨシ99 さん

Premiere ElementsのNewBlue Cleanerは下図のようなエフェクトですね。最近のバージョンでは廃止になってしまいましたね。

マイクの破裂音とは、ポップノイズやウィンドノイズの類いなら、「ハイパス」エフェクトはいかがでしょうか。120~150Hzくらい以下を下げてみます。

ハムノイズなら「DeHummer」エフェクトでしょうか。

または、Auditionでスペクトル表示にして、対象の音を消すとかでしょうか。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 9, 2023

こんばんは、ヨシ99 さん

Premiere ElementsのNewBlue Cleanerは下図のようなエフェクトですね。最近のバージョンでは廃止になってしまいましたね。

マイクの破裂音とは、ポップノイズやウィンドノイズの類いなら、「ハイパス」エフェクトはいかがでしょうか。120~150Hzくらい以下を下げてみます。

ハムノイズなら「DeHummer」エフェクトでしょうか。

または、Auditionでスペクトル表示にして、対象の音を消すとかでしょうか。

ヨシ99Author
    Participant
    November 10, 2023

早速のご連絡ありがとうございます。まだ初心者のため、時間はかかりますが、言われたことを一つずつやってみたいと思います。