Skip to main content
y0825
Inspiring
November 7, 2023
Answered

オーディオゲインで調整された設定はどこで確認できるのでしょうか?

• November 7, 2023
  • 1 reply
  • 900 views

クリップ→右クリック→オーディオゲイン

こちらを使うことでクリップの音調整が簡単で助かっています。

疑問に思っていることがありまして、

ここで設定された調整は、どこに反映されているのでしょうか?

エフェクトのオーディオレベルは調整されていません。

オーディオクリップミキサーも変化はありません。

もし、調整後に微調整したい場合などに

どこで調整した良いのかが分からずに困っています。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

Premiereはあまり使わないのですが、タイムライン上でゲインを調整した場合は、タイムラインのバーがグラフになってカーソルを重ねるとゲイン値が表示されます。

プロジェクトパネル内のファイルを調整する場合は、ソースパネルでオーディオを表示させると下図のようになります。

ゲインの値は、オーディオゲインパネルの「ゲインを指定」の横にある数値になります。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 7, 2023

Premiereはあまり使わないのですが、タイムライン上でゲインを調整した場合は、タイムラインのバーがグラフになってカーソルを重ねるとゲイン値が表示されます。

プロジェクトパネル内のファイルを調整する場合は、ソースパネルでオーディオを表示させると下図のようになります。

ゲインの値は、オーディオゲインパネルの「ゲインを指定」の横にある数値になります。

y0825
y0825Author
Inspiring
November 8, 2023

ありがとうございます。ゲインを調整したパネルで確認できるということですね。

確かに灰色の文字で分かりづらいですが、数値が変化しています。(1.9dB)

イメージとしては、ソースを直接調整している感じでしょうか。

薄文字になっているのと、編集画面では調整済みの有無がわからないのが悩ましいですね。

なんとなく使い方がわかった気がします。