Skip to main content
Participant
May 9, 2022
Question

オーディオトラックの波形が表示されない

• May 9, 2022
  • 2 replies
  • 529 views

MP4の動画データ、テロップ、カラーマットなどを入れたがオーディオトラック上には全て青色で表示されており、波形が表示されない。

レイヤーの操作メニューを拡大する、電源を入れなおすなどしておりましたが波形が表示されないことは解消しませんでした。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
Community Expert
May 10, 2022

Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。

150kw
May 9, 2022

こんにちは、菜穂242788062nt0さん

念のため、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>オーディオトラック上には全て青色で表示されており、波形が表示されない。

「タイムライン」パネルの左上にある「レンチ」アイコンをクリックし、開いたメニューで「オーディオ波形を表示」コマンドのチェックが外れていると思います。

そのコマンドを選択してチェックを入れるとオーディオ波形が表示されると思います。

それから、ここはUSフォーラムです。Japanフォーラム(下記リンク)は別にありますので、次回からはそちらで投稿をお願いします。今回は担当の方がJapanフォーラムへ移動して下さると思います。

Adobe Support Community

USフォーラムへたどり着いたのは、下記手順から行なったのでしょうか。教えて頂けたら有り難いです。

Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「Premiere Proヘルプ」→「マニュアル」→「会話に参加する」項の「Premiere Proコミュニティ」をクリックした。

※ここのリンクはUSフォーラムに張られているのですよね。Adobeさんは、Japanフォーラムになかなか直してくれません。