Skip to main content
MINAMI299054501a23
Participant
March 30, 2026
Question

オーディオトラックの"U"とは何ですか?

• March 30, 2026
  • 2 replies
  • 44 views

自分がプロジェクトを作成するとA1やA2なのですが、クライアント様から共有されたプロジェクトでは全部のトラックがUになってます。これは何か特殊な状態なのでしょうか?

2 replies

Ckun
    Community Expert
    April 1, 2026

英語版から転送されてきたご投稿かと思うのですが、私もオーディオトラックがすべて「U」という表示になっているのを見るのは初めてで、設定などにも心当たりがなく、色々調べてみても(私の調べ方に問題があるのかもしれませんが)Uという表示についての情報が見つからず、特殊な状況のように思えます。

重複してご投稿いただいていると思われるこちらのスレッド(オーディオトラックの"U"とは何ですか)にて、Community ManagerのSumeet Kumar Choubeyさんから「プロジェクトファイルを共有してくれたら確認する」といったご返信がついているようです。

クライアントさんからの共有プロジェクトとのことですので、複製したうえでシーケンス上のクリップやテロップを削除するなど、権利的な問題が生じないようにした状態でプロジェクトを共有して頂くと、アドビの詳しい方が調べてくれるのではないかなと思います。

Please post your query in the following forum https://community.adobe.com/p/premiere

-Manan
    MINAMI299054501a23
    Participant

ty

kglad

p.s. change your title to avoid a duplicate message problem.