Skip to main content
shinya001111
Inspiring
December 23, 2018
Answered

オーディオトラックミキサーの旧バージョンのオーディオエフェクト内にLimiterという項目が見当たりません

• December 23, 2018
  • 3 replies
  • 988 views

とあるスクールのpremire pro動画教材で、マスターの音声がMAXを超えそうになった場合に、自動で音声を少しだけ下げる方法として、CC2017ではオーディオトラックミキサーの旧バージョンのオーディオエフェクトから、Dynamics→Limiterと調整をしているのですが 現在自分が使用しているCC2019のバージョンでは旧バージョンのオーディオエフェクトからDynamicsを開いても、AutoGateとCompressorのみが表示され「Limiter」の項目は表示されません。

前述させて頂いた、自動で音量を少し下げる方法としましては、他に簡単に調節できる方法はありますでしょうか?premire proを学び始めたばかりの為、複雑な方法は分からない為、簡単な方法を教えて頂けましたら幸いです。

よろしくお願いします。

使用しているOSはwindows10、premire proのバージョンはCC2019になります。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんにちは、shinya001111さん

Windows 10+Premiere Pro CC2019の場合の説明です。

①「エフェクト」パネルで、「オーディオエフェクト」→「旧バージョンのオーディオエフェクト」→「ダイナミク」を対象のクリップに適用します。

②対象クリップを選択したまま、「エフェクトコントロール」パネルを開きます。

③「ダイナミック」エフェクト項で、「編集」をクリックすると、「クリップ Fx エディター・ダイナミック・・・・」ウィンドウが開きます。このウィンドウの右下部に「リミッター」があります。

3 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、shinya001111さん

Windows 10+Premiere Pro CC2019の場合の説明です。

①「エフェクト」パネルで、「オーディオエフェクト」→「旧バージョンのオーディオエフェクト」→「ダイナミク」を対象のクリップに適用します。

②対象クリップを選択したまま、「エフェクトコントロール」パネルを開きます。

③「ダイナミック」エフェクト項で、「編集」をクリックすると、「クリップ Fx エディター・ダイナミック・・・・」ウィンドウが開きます。このウィンドウの右下部に「リミッター」があります。

shinya001111
Inspiring

ご丁寧にご説明くださりありがとうございます。

premire proに使いなれていない為、画像を貼って頂きましたおかげで、大変助かりました。

150kw

こんばんは

>ご丁寧にご説明くださり・・・・。

お役に立てて良かったです。

>画像を貼って頂きましたおかげで、大変助かりました。

スクリーンショットがあれば、文章ではうまく表現できなくても、誤解なく正確に伝わりますよね。

>他に簡単に調節できる方法はありますでしょうか?

Limiterと同類エフェクトにCompressorがあります。下記リンクの「Dynamicエフェクト」項をご覧ください。

Adobe Premiere Pro のオーディオエフェクトとトランジション

>premire proに使いなれていない為、

もし、分からないことが有りましたら、お気軽にPremiere Proコミュニティフォーラムにお越しください。