Skip to main content
Participating Frequently
July 3, 2024
質問

オーディオトラックミキサー

初心者です。

この設定を保存する方法はないですか?

現状毎回入れているので大変です。

よろしくお願いします。 

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
    Community Expert

おっしゃる通り、オーディオトラックミキサーのfxスロットは容易に使いまわしできないので少々面倒ではありますね。

私の場合は、よく使うパターンのシーケンスを雛形として(実際にはプロジェクト単位で雛形にしています)、使いまわすようにしています。

150kw

こんにちは、34931447pomw さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

3個のエフェクトをプリセットとして保存する方法はいかがでしょうか。

・3個のエフェクトを選択し、そのうえで右クリックして開いたコンテキストメニューから「プリセットとして保存」をクリックし、開いた「プリセットとして保存」ウィンドウで名前を入力し、「種類」は「スケール」を設定して「OK」をクリックします。

・「プロジェクト」パネルの「プリセット」項に保存されます。

・適用するには、作成したプリセットエフェクトを対象のオーディオクリップを複数選択しておいて、ドラッグ&ドロップします。