Skip to main content
Participant
January 24, 2021
Answered

オーディオトランジション/クロスフェードが無い

• January 24, 2021
  • 2 replies
  • 1728 views

超初心者なので、用語等が間違っていたらすみません。

エフェクトパネルの

オーディオトランジション/クロスフェードフォルダーの中には

・コンスタントゲイン

・コンスタントパワー

・指数フェード

の3つの効果があると思うのですが

その3つが表示されません。

使用するためには、どうしたら良いのでしょうか。

ご教授ください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

オーディオエフェクトが表示されない原因の一つとして、表示されるエフェクトを制限するボタンが押されている可能性があります。

添付画像のように、カーソルが示しているあたりの高速処理エフェクトや32bitエフェクト、YUVエフェクトのボタンのどれか一つでも押されているとオーディオエフェクトが表示されなくなるので、もし押されて青くなっていたら、クリックしてOFFにしていただくと表示されると思います。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

オーディオエフェクトが表示されない原因の一つとして、表示されるエフェクトを制限するボタンが押されている可能性があります。

添付画像のように、カーソルが示しているあたりの高速処理エフェクトや32bitエフェクト、YUVエフェクトのボタンのどれか一つでも押されているとオーディオエフェクトが表示されなくなるので、もし押されて青くなっていたら、クリックしてOFFにしていただくと表示されると思います。

sasayuyuAuthor
Participant
January 25, 2021

ご指摘の通り、表示されるエフェクトが制限されるボタンが

青色になっていました。

OFFにして無事解決いたしました。

助かりました!!

ありがとうございました。

150kw

こんばんは、sasayuyuさん

>その3つが表示されません。

下図の3つですか。

まずOSとそのバージョン(Windows 10 v2004、macOS v11.1.0等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.5、v14.8等)を教えてください。

その症状は以前は正常であったが、最近その症状を呈するようになりましたか。その症状を呈する直前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバーのインストールやアップデート等。

対応方法

次の①②を試してみたらいかがでしょうか。

①「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Mac    おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

②上記①で改善しなかった場合は、アンインストール・再インストールを試してみます。この際、環境設定は引き継がないようにして行います。

sasayuyuAuthor
Participant
January 25, 2021

色々と説明不足で失礼いたしました。

知らないことばかりで大変勉強になりました。

ご丁寧に教えていただきありがとうございました。