Skip to main content
Participant
May 29, 2023
Question

カットした分動画が全て、元動画の動画の先頭に戻されてしまう  カットした分だけ元動画の先頭が繰り返される

• May 29, 2023
  • 8 replies
  • 1039 views

今さっきまで編集していて問題なかったんですけ、動画をカットしてテロップを付けていたんですが、保存して再度開いたら

動画だけ全て先頭に戻されてしまいました。

カットした数は合ってるんですがこれって戻りますでしょうか?

テロップは全く問題ありません。ちゃんと保存出来てます

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

8 replies

Ckun
Community Expert

お書きいただいた症状は、いまいろいろなところで問題になっているPremiere Pro v23.4.0の既知の不具合の可能性が高いように思います。

取り急ぎ、その状態では保存せずに一旦閉じていただき、こちらのリンク先をご参照いただければと思います。

Known issue: Text-Based Editing - clips reset to f... - Adobe Support Community - 13814912  

(今少々立て込んでいて詳しい返信が書けないことをご容赦ください。上書き保存すると元に戻せなくなる可能性がありますため、取り急ぎ返信した次第です。)

Participant

ありがとうございます。
本当にビックリしまた、なんとかやっていけそうです

たすかりますた。

150kw

こんばんは、五十嵐30136249pipd さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>動画だけ全て先頭に戻されてしまいました。

ここの内容をもう少し詳しく説明頂けませんか。

直るかどうか分かりませんが、自動保存ファイルを読み込んでみたらいかがでしょうか。

自動保存ファイルは、デフォルトではプロジェクトファイルが保存してあるフォルダーの階層下にある「Adobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダー(下図赤枠部)に、15分間隔で保存され直近の5個が保存されています。
そのうち、日付時刻の新しいファイルを読み込みます。ダメだったら次に新しいファイルを読み込みます。だめだったら同様に続けます。
読み込めてOKの場合、名前の後のハイフン以下数値の部分を削除して(元のファイル名と同じにして)、保存します。

Participant

ありがとうございます。

まずOSはwin10です

premiereのバージョンは23.4です

今からオートセーブのデータも当たってみます!