Skip to main content
Known Participant
September 21, 2020
Question

カットをすると全部カットされます

• September 21, 2020
  • 1 reply
  • 1024 views

お世話になります

シーケンス内でV3のみカットしたいのに

V4や他の段なども全部カットされてしまうのですが

なぜでしょうか?

青色になるチェックはV3に入れてる状態です。

宜しくお願いします

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、Yuichirockさん

操作内容が良く分かりませんので、次のように行ってみてください。

◆レーザーツールで行う場合

①V3トラックのクリップのみをカットする場合

V3トラックのクリップのカット位置で、「レーザーツール」をクリックします。オーディオクリップがリンクされていれば、オーディオクリップもカットされます。

②すべてのトラックのクリップをカットする場合

任意のトラックのクリップのカット位置で、「Shift」キーを押しながら「レーザーツール」をクリックします。

◆コマンドレベルで行う場合

①V3トラックのクリップのみをカットする場合

・再生ヘッドをカット位置に移動し、V3トラックのクリップを選択して、メニューの「シーケンス」→「編集点を追加」を選択します。

・または、再生ヘッドをカット位置に移動し、「V3」ターゲットボタンを「オン」にして、メニューの「シーケンス」→「編集点を追加」を選択します。

②複数トラックのクリップをカットする場合

・再生ヘッドをカット位置に移動し、複数トラックのクリップを選択して、メニューの「シーケンス」→「編集点を追加」を選択します。

・または、再生ヘッドをカット位置に移動し、複数トラックのターゲットボタンを「オン」にして、メニューの「シーケンス」→「編集点を追加」を選択します。

※ターゲットボタンよりクリップの選択の方が優先されます。

③すべてのトラックのクリップをカットする場合

再生ヘッドをカット位置に移動し、メニューの「シーケンス」→「編集点をすべてのトラックに追加」を選択します。

150kw

先の書き込みは、書き込み制限時間をオーバーしましたので追記します。

>シーケンス内でV3のみカットしたいのにV4や他の段なども全部カットされてしまうのですがなぜでしょうか?

「Shift」キーを押しながら「レーザーツール」をクリックしていませんか。その場合は「Shift」キーを押さないで「レーザーツール」をクリックします。